Минфин хочет позволить владельцам новых авто платить за ОСАГО в рассрочку

Все новости по теме: Автопром
Минфин предлагает упростить получение полиса ОСАГО для новых машин. Их владельцам предлагается оформлять полис сразу на 2–3 года и платить в рассрочку. Об этом во вторник сообщает РБК со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

Чиновник отметил, что оплата полиса может быть проведена в рассрочку и при расчете цены на каждый год с учетом числа аварий (коэффициент «бонус-малус»).

Кроме того, Минфин РФ предлагает отказаться от некоторых коэффициентов, влияющих на стоимость полиса ОСАГО. В частности, речь идет о региональных коэффициентах. ​Поставить автомобиль на учет сейчас можно в любом регионе, поэтому говорить о том, что стоимость полиса должна отличаться в зависимости от уровня аварийности в регионе, не имеет смысла, заявил замглавы ведомства.

В Минфине также предлагают не учитывать мощность автомобиля, которая сейчас также влияет на стоимость ОСАГО. «МВД нам предоставило статистику, которая прямо указывает, что нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля», — сообщил он.

Комментарии к событию