Опрос: россияне уверены, что теледебаты позволяют лучше узнать кандидатов и их программы

Все новости по теме: Опросы

Большинство граждан РФ уверены, что проведение в преддверии выборов теледебатов позволяет избирателям лучше узнать кандидатов и понять их программы. Об этом во вторник пишет «Коммерсант» со ссылкой на результаты опроса ВЦИОМ.

Целенаправленно планируют следить за дебатами кандидатов в Госдуму в прямом эфире 19% россиян, еще 8% собираются смотреть видеозаписи в интернете. В целом же аудитория теледебатов может при определенных условиях составить 74%.

24% респондентов заявили, что будут смотреть дебаты, если случайно включат их при просмотре телевизора. Еще 23% готовы посмотреть словесные «поединки» кандидатов в случае, если «наткнутся» на них при переключении каналов, но при условии, что в это время не будет более интересных передач. Смотреть дебаты совсем не планируют 24% опрошенных.

При этом большинство россиян (72%) уверены, что дебаты помогают «составить представление о лидерах, членах политических партий, понять, что они за люди». Среди опрошенных 62% заявили, что дебаты позволяют «прояснить цели и задачи, программные установки идущих на выборы партий». Вопросы внешней политики 21% считает наиболее интересной темой дискуссии. Также респонденты заявили, что им интересно понаблюдать за дебатами на тему экономики и социальной политики (по 18%).

Политические ток-шоу с той или иной периодичностью смотрят 59% россиян, часто — 17%, в основном такие передачи интересны людям старшего возраста (среди опрошенных 60 лет и старше 32% заявили, что смотрят такие передачи достаточно часто).

Комментарии к событию