Власти региона намерены установить в Калининграде памятник «Воинам-пограничникам»

Все новости по теме: Память

К 15 декабря в Калининграде должен появиться памятник «Воинам-пограничникам». Эти сведения содержатся в конкурсной документации к тендеру, информация о котором размещена на портале государственных услуг.

Согласно условиям конкурса, памятник после его создания будет установлен в «Парке Победы». Он должен состоять из двух горельефов и 4 барельефов. Высота скульптурной композиции не может быть меньше 2 м 75 см. В конкурсной документации описаны подробные требования к элементам и изображениям, которые быть запечатлены в монументе. В частности, на первом горельефе авторы обязаны предусмотреть размещение многофигурной композиции, посвященной теме Великой Отечественной войны. Второй горельеф должен быть посвящен современным пограничникам. При этом на 4 барельефах должны быть размещены: герб СССР, герб России, нагрудные знаки «Отличник погранслужбы» и «Отличник погранвойск».

Предполагается, что создан памятник пограничникам будет из литейной бронзы с покрытием защитным слоем патины темно-коричневого цвета.

Готов монумент должен быть к 1 декабря, установлен в парке — к 15 декабря.

Победитель конкурса станет известен 9 сентября. В этот день определится окончательная цена создания и установки монумента. В настоящее время правительство области готово потратить на него 1,9 млн рублей.



Комментарии к событию