В ГД хотят увеличить долговой порог, ограничивающий выезд за рубеж

Все новости по теме: Долги

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов подготовили законопроект об увеличении порога суммы задолженности, ограничивающей выезд за границу россиянам, с десяти до ста тысяч рублей. Об этом в четверг пишет РИА «Новости».

«Законопроектом предлагается увеличить размер суммы задолженности по исполнительному документу, применяемый к должнику как мера обеспечения временного ограничения на выезд его из Российской Федерации, с десяти тысяч рублей до ста тысяч рублей», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как поясняют депутаты, за время действия такой нормы значительно возросли размеры штрафов за административные правонарушения.

«Если у человека задолженность за нарушения правил парковки, то это не значит, что его нельзя выпускать за рубеж. Надо сначала проверить качество работы камер, паркоматов, системы оплаты. Множество случаев, когда граждане оплачивают штрафы, а информация до базы просто не доходит. При этом судебным приставам передаются все материалы, и результат — ограничение выезда за рубеж», — отмечает Нилов.

Комментарии к событию