В Прибрежном предприятие выбрасывало в атомосферу вредные вещества, превышая в разы допустимые нормы

Все новости по теме: Экология

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение ООО «Браво БВР» требований законодательства об охране атмосферного воздуха. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в четверг.

Установлено, что предприятие эксплуатирует производственную площадку, расположенную в поселке Прибрежный, на которой находится плавильный цех.

«В нарушение требований Федеральных законов „Об охране окружающей среды“ и „Об охране атмосферного воздуха“ ООО „Браво БВР“ допустило выбросы вредных веществ в атмосферный воздух с превышением утвержденных нормативов предельно допустимых выбросов по следующим веществам: свинец — в 6,07 раза, меди оксид — в 1,13 раза, взвешенные вещества — в 7,16 раза, углерод (сажа) — в 6,54 раза, что является недопустимым», — сообщили в ведомстве.

В связи с этим по постановлениям Калининградского межрайонного природоохранного прокурора ООО «Браво БВР» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.8.21 КоАП РФ и оштрафованы на 100 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Исполнительный директор завода «Браво БВР» Дмитрий Славнов прокомментировал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сложившуюся ситуацию. «Мы подали жалобу в суд на действия Министерства природных ресурсов и экологии за неправомерные действия», — заявил Славнов.

На вопрос корреспондента, в чем заключались неправомерные действия, Дмитрий Славнов ответил: «Ну, потому что неправомерные».

Напомним, в октябре 2014 года в редакцию «Нового Калининграда.Ru» обратились жители поселка Прибрежный с жалобой на то, что они уже который год задыхаются от вредных выбросов работающих поблизости промышленных предприятий.

В марте 2015 года в поселке Прибрежный городские власти установили газоанализатор, который в режиме онлайн показывает количество вредных веществ, присутствующих в воздухе.

Комментарии к событию