За прошлый год на мелиорацию в лесном хозяйстве региона потратили 20 млн рублей

Все новости по теме: Экология
В 2015 году на работы по мелиорации в лесном хозяйстве региона было выделено порядка 20 млн рублей, хотя, по подсчетам трехлетней давности, необходимо около 25 миллиардов. Об этом журналистам в четверг сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Александр Соколов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В процессе работы над государственной программой развития Калининградской области, мы в том числе включали в эту программу и мероприятия по приведению мелиорации в нормативное состояние. Составлены были и предварительные сметные расчеты, которые нарисовали сумму 25 млрд рублей, необходимых на нормальное функционирование лесной только мелиоративной сети. Это цены, которые были актуальны три года назад», — пояснил Соколов.

Федеральный бюджет вместо этой суммы выделил на мелиорацию лишь 20 млн рублей. На эти средства были приведены в порядок магистральные каналы в районе Железнодорожного, Славском и Полесском районах.

«Порядка 30 километров каналов магистральных были приведены в нормативное состояние. Была проведена разрубка дорог вдоль каналов, сами каналы были разрублены, была произведена очистка от ветровальной древесины, которая находилась в этих каналах. Были отремонтированы места пересечений дорог и каналов, под дорогой проходит труба чаще всего бетонная, и были отремонтированы несколько мостов на эти деньги», — сказал он.

Такие работы, по словам замминистра, нужно проводить примерно раз в 20 лет. Соколов также отметил, что гораздо большие, хоть и недостаточные суммы ежегодно выделяются на мелиорацию сельскохозяйственных территорий.

Комментарии к событию