«Газпром» назвал сумму инвестиций, которые готов потратить на газификацию региона

Все новости по теме: Газификация области

В ближайшие пять лет ПАО «Газпром» планирует инвестировать в проекты на территории Калининградской области 1,62 млрд рублей. Об этом в четверг после подписания программы сотрудничества до 2020 года заявил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Сумма финансирования программы на ближайшие пять лет составит 1,62 млрд рублей. Мы газифицируем в Калининградской области ещё 93 населённых пункта, построим семь котельных, объекты по программе газификации», — отметил Алексей Миллер.

По словам председателя правления ПАО «Газпром», часть инвестиций будет направлена на строительство регазификационного терминала СПГ. «В ближайшие пять лет мы создадим совершенно новые возможности для обеспечения энергобезопасности Калининградской области. Речь идет о том, что к концу следующего года будет завершен регазификационный терминал СПГ, который обеспечит стопроцентные эффективные поставки газа в Калининградскую область. Плюс к концу следующего года мы увеличиваем мощность активного хранения газа в калининградском подземном хранилище. В среднесрочной перспективе, до 2025 года, увеличение объемов хранения до 800 млн кубических метров газа. Это означает, что за полтора года вместе с руководством области мы решим вопрос газового снабжения Калининградской области», — отметил Алексей Миллер.



Комментарии к событию