Пенсионный фонд предупреждает о мошенниках, предлагающих пенсионерам поехать в Крым

Все новости по теме: ПФР
В Калининградской области вновь активизировались мошенники, пытающиеся обманным путем узнать у пенсионеров реквизиты их банковской карты, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда.

В отделение Пенсионного фонда обратился житель Калининграда. Он рассказал, что ему на городской телефон позвонила женщина и представилась сотрудником ПФР. «Уверенным голосом она сначала назвала мою фамилию, имя и отчество, паспортные данные, а после сказала, что каждому пенсионеру положена путевка в Сочи или в Крым. И якобы Пенсионный фонд на эти цели выделяет 10 тысяч рублей. Деньги перечислят на банковскую карту, однако для этого нужно сообщить ее реквизиты», — рассказал мужчина.

Калининградское отделение ПФР обращает внимание жителей региона, что подобная выплата пенсионерам не осуществляется. Любая работа с населением производится сотрудниками только в клиентских службах, а не по телефону. «Специалисты без надобности не обзванивают и не ходят по домам пенсионеров, за исключением случаев, когда гражданин подает заявление о том, что самостоятельно не может добраться до управления Пенсионного фонда», — отметили в пресс-службе.

Комментарии к событию