Часть Солнечного бульвара открылась для движения

Первая очередь Солнечного бульвара до корпуса начальной школы гимназии 22 открылась для движения транспорта. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Пока состоялось только техническое открытие участка, так как на дорожное полотно не уложен последний слой асфальта. В ближайшее время на реконструированном участке бульвара будут установлены освещение и городская мебель. Сейчас специалисты отдела городской эстетики подбирают скамейки, урны и малые архитектурные формы.

«Мы намеренно не стали укладывать третий слой, чтобы затем, по завершении реконструкции всего Солнечного бульвара, количество стыковочных швов на дороге было минимизировано. Перед нами стояла задача открыть проезд к новому корпусу начальной школы 22-й гимназии до 1 сентября, с этой задачей мы справились. Родители, доставляющие учеников к школе на автомобилях, смогут высадить ребенка и удобно отъехать по кольцу», — приводит пресс-служба слова заместителя главы городской администрации Артура Крупина.

На втором этапе Солнечного бульвара работы продолжаются. Завершить объект городские власти планируют к ноябрю.

Комментарии к событию