Глава калининградского минздрава призвала не давать талонов не пришедшим на приём пациентам

Людмила Сиглаева. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Медицина

По мнению врио министра здравоохранения Калининградской области Людмилы Сиглаевой, пациенты, не явившиеся на приём к врачу, не должны более получать талоны на приём. Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в пресс-службе регионального правительства, об этом Сиглаева заявила в ходе «внезапной» проверки городских поликлиник в среду.

«Пациентам, находящимся на диспансерном учете у эндокринологов, неврологов, других специалистов врач обязан выдать талон на следующий прием — на месяц, на два, на три вперед — с проставленной датой и временем, — цитирует слова Людмилы Сиглаевой пресс-служба. — Если в обозначенное время не пришел — больше не давать. Вот тогда пациенты будут ценить время врача, будут его слышать, и будет уважение к здравоохранению».

Проверка, отметили в пресс-службе, выявила такие факты, как выдача талонов без обозначения даты и времени, ограниченное количество талонов к узким специалистам и одновременный уход в очередной отпуск нескольких специалистов-онкологов.

Отметим, в правительстве уточнили, что речь идет о талонах на повторный прием, которые дают пациентам сами врачи во время первичного приема. Если пациент не сообщит о том, что не может прийти на повторный прием, ему придется записываться на него самостоятельно — через интернет или регистратуру.

Комментарии к событию