Глава Ростуризма исключил возвращение выездного туризма на прежний уровень

Все новости по теме: Туризм

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов считает, что число туристических поездок россиян за рубеж больше не будет столь высоким, как до кризиса, поскольку российские туристы переориентировались на внутренние направления, в том числе на Крым. Об этом в четверг пишет РБК.

«Я думаю, что такого выездного потока, как раньше, уже не будет. Сокращение выездного турпотока связано с тем, что переориентация произошла (на внутренние направления), в том числе на Крым», — сказал Сафонов.

По его оценке, выездной турпоток сократится на 20–30%. «Я не любитель давать предварительные оценки, но, думаю, процентов на 20–30 снизится. Это значительное сокращение», — сказал глава Ростуризма. Если раньше в Крым ежегодно ездили порядка 1 млн человек, то по итогам 2016 года на полуострове ожидается 5,5–6 млн внутренних туристов, сказал Сафонов и добавил, что на 10% выросла популярность и курортов Краснодарского края.

Среди прочих факторов, повлиявших на снижение выездного турпотока в 2016 году, Сафонов назвал запрет на полеты в Египет и действовавший до недавнего времени запрет на продажу путевок в Турцию.

Комментарии к событию