За 4 месяца уровень безработицы в Калининградской области снизился на 13%

В Калининградской области за 4 месяца уровень официальной безработицы снизился на 13%. Об этом в пятницу во время оперативного совещания в региональном правительстве рассказала врио министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

«В период напряженности, в пиковый момент — в мае — уровень безработицы составлял 9% от трудоспособного населения. В настоящее время по итогам 8 месяцев произошло снижение этого показателя. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество безработных уменьшилось на 4%, а если сравнивать с маем то на 13%», — отметила Майстер.

По ее словам, на 1 сентября официально безработными в регионе являются 1,3% от трудоспособного населения. «По системе подсчета, которая принята Международной организацией труда, безработных в регионе 6,1% от трудоспособного населения. К концу года мы планируем выйти по этому показателю на уровень 6%. Это вполне реально, в том числе учитывая возросшее число заявок на вакансии от работодателей. На данный момент в службе занятости есть информация о 10 тысячах свободных вакансий», — пояснила врио министра социальной политики.

Напомним, что в конце августа пресс-служба правительства сообщала, что количество безработных в регионе за последнее время сократилось на 11% — с 7138 до 6326 человек.



Комментарии к событию