Песков объяснил выбор нового детского омбудсмена наличием детей

Все новости по теме: Чиновники

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил назначение Анны Кузнецовой новым детским омбудсменом вместо Павла Астахова, пишет в пятницу «Интерфакс». По его словам, в Кремле отмечают опыт и человеческие качества Кузнецовой.

«Анна Юрьевна имеет достаточно приличный опыт, несмотря на то, что она достаточно молодая», — сказал он журналистам.

Песков напомнил, что Кузнецова за свою карьеру работала на горячей линии для беременных, возглавляла региональное отделение всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе, занималась вопросами межконфессионального взаимодействия, стала инициатором создания Ассоциации по защите семей.

«А что главное — она сама родила шестерых детей. Это гораздо важнее, чем то, что я вам перечислил. У нее богатый опыт, и ее человеческие качества позволяют надеяться на то, что она сможет быть эффективным омбудсменом», — подытожил пресс-секретарь президента.

Анна Кузнецова — президент благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, глава регионального исполкома ОНФ, а также противница абортов и сторонница концепции телегонии.

Комментарии к событию