Минтранс поручил ежедневно контролировать численность рабочих и техники в Храброво

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»

Глава Минтранса РФ Максим Соколов дал указание дирекции калининградского аэропорта Храброво ежедневно контролировать численность рабочих и техники при реконструкции взлетно-посадочной полосы. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального правительства сообщило РИА «Новости».

«Дирекции аэропорта дано поручение ежедневно контролировать численность рабочих и техники на реконструкции взлетно-посадочной полосы. Что касается аэровокзального комплекса, работы заметно активизировались», — сказал Соколов в ходе рабочей поездки в регион.

Министр проконтролировал работы на взлетно-посадочной полосе, побывал на первом пусковом комплексе терминала, осмотрел реконструкцию левого крыла здания. Готовность первой очереди объекта составляет 45%. В настоящее время идет процесс смены акционеров аэропорта, актуализируются проектные решения, график по производству строительно-монтажных работ, объем и порядок инвестирования проекта.

В свою очередь врио губернатора Евгений Зиничев заявил, что аэропорт Храброво — «это ключевой объект инфраструктуры чемпионата мира по футболу 2018 года» и пообещал, что власти региона будут «прикладывать все усилия и в рамках своих полномочий содействовать реализации проекта».

Напомним, в августе во время рабочей поездки в регион глава Росавиации Александр Нерадько отметил низкие темпы работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы. По его словам, отставание от графика составляло около девяти месяцев.

Комментарии к событию