Полиция Польши отмечает снижение числа преступлений после приостановки режима МПП

Из данных варминско-мазурской полиции следует, что с момента прекращения МПП явно уменьшилось количество преступлений с участием иностранцев. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде.

Также польские чиновники утверждают, что приостановка Малого приграничного передвижения с Калининградской областью не имеет большого влияния на поток туристов, торговлю и рынок труда. Об этом свидетельствуют данные, представленные управлением Варминско-мазурского воеводы.

Согласно озвученной информации, снижение количества российских туристов на 40%, было зафиксировано еще год назад и было вызвано низким курсом рубля. При этом приостановка МПП не повлияло на местный рынок труда — во всем регионе отмечается по-прежнему тенденцию к снижению безработицы, утверждают чиновники.

Напомним, ранее депутат Сейма Польши от Польской крестьянской партии Уршула Паславска написала в своем блоге, что жители Вармии и Мазур будут требовать от польского правительства возврата денег, потраченных на оформления карточек МПП. А польские СМИ сообщали, что отмена МПП больше всего ударила по обычным жителям северных районов Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств, живущим за счет торговли с Россией, и по предпринимателям, клиентами которых были русские. Жители Польши подписываются под различными прошениями по восстановлению малого приграничного передвижения.

Материал подготовлен при участии Польского культурного центра в Калининграде.

2fd7acbb3e060d4c274fdfad74e36ee9.jpg

Комментарии к событию