Правительство области сократило на четверть бюджет IV «Регионального гражданского форума»

Все новости по теме: Госзакупки

Правительство Калининградской области сократило на 30% бюджет проведения IV «Регионального гражданского форума». Об этом свидетельствует техническое задание к конкурсу, размещенному на портале государственных закупок.

Согласно тендерной документации, уменьшилось с 700 до 500 человек количество потенциальных гостей мероприятия, с 4 до 2 сократили число экспертов, специализирующихся на развитии гражданского общества, которые должны выступить с докладами на пленарном заседании и модераторами дискуссионных площадок. Победитель тендера будет обязан также обеспечить всех участников и гостей форума питанием, сувенирной продукцией, канцелярскими товарами и буклетами о форуме. Он также отвечает за предоставление зала, гардероба, места для кофе-паузы, фотосъемку события и его продвижение в СМИ.

Победитель конкурса должен также будет согласовать программу форума и список выступающих на пленарном заседании спикеров. При этом он обязан предусмотреть официальную часть открытия форума, включающую приветствие от имени «губернатора Калининградской области, председателя Общественной палаты Калининградской области, председателя Калининградской областной Думы».

Отметим, что IV «Региональный гражданского форум» должен пройти до 20 декабря этого года. Итоги конкурса по определению его организаторов будут подведены 19 сентября.

Напомним, что на проведение III «Регионального гражданского форума» в 2015 году власти планировали потратить 682 тысяч рублей. В итоге контракт на организацию акции выиграл БФУ им. И.Канта, снизив цену от изначальной на 68 тысяч рублей.



Комментарии к событию