Минфин предложил не индексировать пенсии работающим пенсионерам до 2019 года

Все новости по теме: ПФР

Министерство финансов РФ при определении объема трансферта из федерального бюджета Пенсионному фонду на 2017–2019 годы исходил из сохранения моратория на индексацию пенсий работающим пенсионерам в этот период. Об этом говорится в опубликованном письме ведомства от 21 июля 2016 года, касающемся особенностей формирования и распределения бюджетных ассигнований на трехлетие 2017–2019 годов, пишет «Российская газета».

Впервые пенсии работающим пенсионерам не были проиндексированы на 2016 год, остальным пенсионерам пенсии были проиндексированы частично. Власти РФ неоднократно заявляли о необходимости вернуться к практике ежегодной индексации пенсий в полном объеме (на величину инфляции за предшествующий год) со следующего года, но вопрос о том, будет ли это касаться работающих пенсионеров, остается открытым.

К 2019 году перед Минфином стоит задача сократить бюджетный дефицит с более чем 3 до 1 процента ВВП. Этого предполагается достигнуть в том числе сохранением номинальных объемов расходов бюджета на 2016 год на все трехлетие, что означает сокращение реальных расходов на величину инфляции.

Комментарии к событию