Власти Неринги намерены изменить правила въезда на литовскую часть Куршской косы

Все новости по теме: Литва
Горсовет Неринги (в муниципалитет входят поселения на литовской части Куршской косы — прим. «Нового Калининграда.Ru») предлагает изменить правила взимания платы за въезд на литовскую часть Куршской косы, которые будут действовать летом с 20 июня по 20 августа, передает «Делфи».

«Сейчас действуют два сбора за въезд в Нерингу — однократный и годовой. Когда речь идет об однократном сборе, отдыхающие платят налог каждый раз, когда въезжают на территорию муниципалитета, — отмечает агентство. — Местные депутаты предлагают продлить действие сбора на трое суток — чтобы автомобилисты имели возможность один раз в течение трех суток бесплатно выехать из Неринги и вернуться назад».

Горсовет предлагает изменить правила из-за обращений отдыхающих. «Люди, которые приезжают на косу на несколько дней, чувствуют, что такой порядок ограничивает возможность проведения досуга, а поездка, например, в Литовский морской музей обходиться в несколько раз дороже», — говорится в обращении к мэру Неринги Дарюсу Ясайтису.

По словам Ясайтиса, горсовет одобрил это изменение, у людей, приехавших на легковых автомобилях, должна быть возможность осмотреть достопримечательности за пределами мэрии и вернуться, не платя сбор во второй раз. В проекте предложено также освободить от уплаты сбора исторические машины с государственными номерами и специальные автомобили для инвалидов.

Напомним, в этом году с 20 июня по 20 августа единоразовый сбор за въезд на литовскую территорию Куршской косы составлял 20 евро. В настоящее время он составляет 5 евро с автомобиля.

Комментарии к событию