Правительство области хочет за 10 дней обучить чиновников получать признания у психопатов

Все новости по теме: Госзакупки

Правительство Калининградской области проводит электронный аукцион по выбору подрядчика, который займется повышением квалификации государственных гражданских служащих по программе «Безынструментальные методы детекции лжи. Мастерский курс. Методики В. В. Коровина». Извещение опубликовано на сайте госзакупок, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Цель проведения повышения квалификации государственных гражданских служащих — формирование компетенций, позволяющих верифицировать достоверность информации проверяемого лица», — отмечается в техзадании. Форма обучения: очная, с отрывом от государственной гражданской службы, не более 10 дней. Количество слушателей: 2 человека. Место оказания услуг: Калининград, Москва или Санкт — Петербург.

В рамках программы чиновников необходимо научить безынструментальным методам детекции лжи и обзору современных методик полиграфных проверок. В список обязательных вопросов для изучения, в частности, входят «понятие в детекции лжи» и «психопатологические личности». Слушатели на курсах должны узнать о «психопатах и их видах», «особенностях мышления и лжи психопатов», «получению признания у психопатов». Кроме того, в курс обучения входят «понятие этноса и культуры», «особенности лжи разного этноса», «региональные и странноведческие особенности детекции лжи» и т. п.

Дата проведения аукциона — 29 сентября. Обучение чиновников необходимо закончить до 25 декабря 2016 года. Конкурсная документация подписана врио вице-премьером Егорычевым.

Напомним, что в августе прошлого года правительство Калининградской области приобрело дсам етектор лжи за 347 тысяч рублей. Спустя три месяц чиновники также провели конкурс на закупку обучающего курса по работе на этом оборудовании. Его выиграло ООО «Международная академия исследования лжи», предложившая за свои услуги 141 тысячу рублей

Комментарии к событию