Общественная палата насчитала в регионе более 2 тысяч действующих НКО

Все новости по теме: Социальные проблемы

В настоящее время на территории Калининградской области работает более 2 тысяч некоммерческих общественных организаций. Такие сведения содержатся в докладе Общественной палаты Калининградской области, который в среду был опубликованном на ее сайте.

«В настоящее время на территории Калининградской области действуют более 2 тысяч некоммерческих организаций различного организационно-правового статуса и самого разнообразного профиля деятельности», — говорится в докладе.

Согласно приведенным в докладе данным, из более 2000 НКО: 873 — это общественные организации, 1224 — некоммерческие объединения, 176 — религиозные организации, 17 — национально-культурные автономии и 28 — казачьи общества.

По мнению авторов доклада, это разнообразие является залогом того, что Калининградскую область на сегодняшний момент можно назвать образцом сохранения социального мира и согласия, а также одним из «лидирующих субъектов Российской Федерации в сфере развития институтов современного гражданского общества».

Отметим, что в среду прошло публичное обсуждение данного доклада. После этого он был размещен на сайте ведомства. По информации пресс-службы Общественной палаты региона, каждый желающий может направить свои предложения и замечания по поводу содержания доклада до 1 октября этого года.



Комментарии к событию