Власти РФ намерены развивать туристические отношения с Ираном

Все новости по теме: Туризм

14 сентября прошло первое заседание рабочей группы по туризму, которое провели Ассоциация туроператоров России (АТОР) и посольство Ирана. По итогам встречи будет подготовлена резолюция по развитию туризма между странами. Об этом со ссылкой на сообщение на сайте АТОР пишет РИА «Новости».

По данным советника посольства Ирана Хассана Салех Маджда, каждую неделю между РФ и Ираном летает 8–9 рейсов, к 2018 году ожидается восстановление железнодорожного сообщения между Москвой и Тегераном. Также он отметил, что в настоящее время разрабатывается соглашение о безвизовом обмене туристическими группами между РФ и Ираном, которое должно быть готово к 2017 году.

«Дипломат отметил также, что Иран особенно заинтересован в том, чтобы в страну приезжало как можно больше российских туристов, несмотря на то, что не самое простое направление из-за строгих религиозных законов. Однако г-н Салех Маджд выразил надежду на то, что самобытность природы Ирана, обилие древних памятников и удивительный климат курортных зон помогут россиянам не обращать внимание на ограничения, которые могут поначалу отпугнуть их», — сообщает АТОР.

В свою очередь российские туроператоры интересовались организацией выездного туризма россиян в Иране и приемом иранских граждан в РФ.

По результатам встречи стороны договорились, что на следующем заседании рабочей группы в октябре будет обсуждаться организация рекламных туров в Иран и конкретные мероприятия с местными туроператорами.

Комментарии к событию