Власти намерены потратить на новогоднее оформление Калининграда 17 млн рублей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Новый год

Власти Калининграда намерены потратить на организацию праздничных торжеств, посвященных встрече Нового года и Рождества, почти 17 млн рублей. Соответствующая информация указана в техническом задании к 7 тендерам, размещенных на портале государственных закупок.

При этом самый затратный лот в 6,5 млн рублей был объявлен на работы по праздничному оформлению города. Согласно ему, световые гирлянды на центральных улицах города и площади Победы должны будут висеть с 20 декабря по 10 января. Также в плане-графике закупок имеются два тендера на услуги по оформлению территорий города и услуги по праздничному новогоднему оформлению скверов и прилегающих к ним территорий на общую сумму 8,5 млн рублей. Еще 710 тысяч рублей мэрия запланировала потратить на подготовку и организацию концерта,400 тысяч рублей на новогодний салют, 540 тысяч рублей на проведение рождественской ярмарки «Русский край» и еще 256 тысяч рублей — на охрану новогодних елей.

Отметим, что окончательная сумма затрат бюджета на проведение новогодних и рождественских праздников в Калининграде определится 22 сентября после подведения итогов всех аукционов.

Напомним, что в прошлом году на праздничное новогоднее оформление Калининграда городские власти потратили 8,8 млн рублей.



Комментарии к событию