В России почти 17 миллионов штрафов за нарушения ПДД заплачены со скидкой

Все новости по теме: Война на дорогах

Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков и начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов заявили о том, что более пяти тысяч должников, которым приставы запретили садиться за руль, попались на дороге сотрудникам ГАИ и были наказаны. Об этом в пятницу пишет «Российская газета».

Напомним, в этом году вступил в силу закон, разрешающий приставам блокировать действие водительских прав у некоторых категорий должников, например алиментщиков.
Благодаря новой мере за полгода водители-должники выплатили 221,1 миллиона рублей по штрафам за нарушение правил безопасности дорожного движения.

Еще одна тенденция — водители-штрафники стали активно пользоваться скидками. В этом году вступил в силу закон, разрешающий выплатить только половину штрафа, если заплатить его быстро. Срок действия скидки — 20 дней с момента наказаний. Если человек не успеет, то платить надо уже весь штраф. Почти 80% штрафников из тех, кто заплатил добровольно, заплатили со скидкой. Всего же 16,8 миллиона штрафов были уплачены с дисконтом.

Комментарии к событию