Мэрия интересуется мнением калининградцев о дате начала отопительного сезона

Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Власти областного центра разместили на главной странице официального сайта мэрии опрос для определения даты начала отопительного сезона с учетом интересов максимального числа калининградцев. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как пояснили в мэрии, с этого года в законодательство внесены изменения, которые касаются определения даты начала отопительного сезона. Если ранее отопительный сезон стартовал на следующий день после того, как среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней подряд фиксировалась на отметке ниже плюс 8 градусов, то с 2016 года отопительный период может начинаться ранее, чем наступит этот пятидневный период.

«В прошлые годы, пока холодные дни чередовались с относительно теплыми, у администрации Калининграда не было законных оснований начинать отопительный сезон в жилищном фонде областного центра. В этом году у органов местного самоуправления появились полномочия самостоятельно решать, когда подавать тепло в квартиры калининградцев», — отметили в пресс-службе. Власти хотят определить эту дату с учетом мнения большинства горожан.


Комментарии к событию