Укушенных клещами в Калининградской области в два раза больше, чем год назад

Все новости по теме: Безопасность
За последнюю неделю за медицинской помощью обратились 209 пострадавших от укусов клещей, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Роспотребнадзора во вторник.

В числе обратившихся — 44 ребенка до 14 лет. По данным Роспотребнадзора, более половины пострадавших отметили, что присасывание клеща произошло при посещении леса.

При этом, по данным, опубликованным на сайте ведомства, за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 90 подобных случаев, среди пострадавших было 15 детей до 14 лет. Однако уровень заболеваемости клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом сейчас ниже: 5 и 34 случая против 7 и 73 случаев соответственно. Всего в 2016 году специалисты исследовали 7326 клещей, доставленных «из природных биотопов» или снятых с людей. «Зараженность вирусом клещевого энцефалита клещей, снятых с людей и из объектов окружающей среды, составляет 1,5%. Зараженность боррелиями клещей, снятых с людей — 14,8%, из объектов окружающей среды — 11,4%. Данные показатели соответствуют многолетнему уровню», — отметили в ведомстве.

Комментарии к событию