Правительство рассчитало нормы накопления отходов жителями и предприятиями региона

Все новости по теме: Экология

Ежегодно житель многоквартирного дома в Калининграде накапливает 230 кг твердых коммунальных отходов. Такие данные содержатся в проекте постановления правительства Калининградской области, определяющего нормативы накопления и плотности твердых коммунальных отходов в муниципалитетах региона.

Согласно тексту документа, норматив для жителей индивидуальных домов областного центра составит 480 кг отходов в год. Это самый высокий показатель для всех муниципалитетов региона. В целом же все муниципалитеты в зависимости от численности и административного статуса были распределены на 8 категорий.Административный статус населенного пункта повлияло и на определение нормативов на накопление отходов для предприятий региона.

Как пояснили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в Союзе переработчиков отходов Калининградской области, эти нормативы в последующем повлияют на формирование тарифов для каждой категории потребителей. «Нормативы усредненные, для каждой категории свои, потом они будут заложены в тарифы, на накопление, вывоз, переработку и утилизацию отходов, на основании которых будет действовать региональный оператор», — уточнил заместитель председателя Союза Марк Балановский.

Отметим, что предложения в проект постановления принимаются от граждан и юридических лиц до 27 сентября этого года.



Комментарии к событию