Власти хотят ограничить футбольные клубы в распоряжении бюджетными деньгами

Все новости по теме: Спорт

Футбольным клубам, получающим финансирование из бюджета, с 1 января 2018 года запретят тратить казенные средства на не связанную с развитием команд деятельность. Об этом, как пишет «Коммерсант», говорится в проекте стратегии развития российского футбола до 2030 года.

Команды смогут использовать средства, полученные из бюджета, только на инвестиции в собственную систему развития, а также на поощрения тренеров. Стратегия предполагает реализацию сквозной системы отчислений процентов от суммы контракта футболиста всем участниками его подготовки, начиная от его первого тренера и детско-юношеской школы.

Обсуждаемая стратегия предполагает также, что к 2030 году доля коммерческих доходов клубов от продажи билетов на матчи должна составлять 35–50%. К 2020 стратегия предполагает увеличение доходов от болельщиков вдвое — до 8 млрд руб., или около 17% доходов клубов. Внедрением стратегии должен управлять наблюдательный совет из «управленцев с опытом работы на рынке», который будет взаимодействовать с Министерством спорта России и Российским футбольным союзом (РФС).

Отметим, что утвердить данную стратегию должны на конференции Российского футбольного союза в эту субботу.

Напомним, что в 2016 году на содержание ФК «Балтика» из регионального бюджета было выделено около 80 млн рублей.



Комментарии к событию