Мэр: пешеходная консоль пока будет только с одной стороны моста на Суворова

Все новости по теме: Мост на ул. Суворова
Из-за проблем с проектированием технической эстакады на мосту на ул. Суворова к открытию движения удастся сделать только одну пешеходную консоль. Об этом журналистам в среду сообщил мэр Александр Ярошук, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Чиновник отметил, что городские власти начали процедуру расторжения контракта с подрядчиком, который занимается проектированием эстакады под инженерные сети. «Дали им до 1 ноября время на исправление. Если нет — полностью будут возвращать все деньги, мы будем переторговывать этот контракт», — сказал градоначальник.

Он также отметил, что сети будут проложены по временной схеме, чтобы у жителей близлежащего микрорайона не возникли проблемы с коммунальными услугами. «Мы сделали все, чтобы жители микрорайона, который находится с другой стороны моста, не почувствовали никаких неудобств с водоснабжением, водоотведением и с подачей тепла. Вот по левой стороне моста уже проложены и переключены все эти сети, мы их утеплим и зима будет без проблем снабжаться как водой, так и теплом по временной схеме. Поэтому никакой трагедии. Будет работать, правда, „пешеход“ только с этой стороны», — сказал Ярошук.

Напомним, ранее стало известно, что городские власти отклонили проект технической эстакады, который сделала компания из Челябинска.

Комментарии к событию