Путин поручил ввести налог на туризм

Все новости по теме: Налоги

Президент России Владимир Путин отдал распоряжение правительству ввести в стране курортный сбор. Об этом в четверг пишет РБК.

Необходимые для появление «налога с туристов» поправки должны быть внесены в законодательство к 1 марта 2017 года, отмечается в документе. Доходы от нового сбора планируется направлять на развитие санаторно-курортного комплекса.

Согласно поручению, к началу весны правительство должно наделить Ростуризм полномочиями, необходимыми для продвижения услуг российских курортов и санаториев на мировом и внутреннем рынке. К 1 мая планируется утвердить единую стратегию развития санаторно-курортного комплекса страны.

Осенью 2014 года в Госдуму уже вносился законопроект о введении в России сбора «с физических лиц, прибывающих в туристическую местность». Однако он был отвергнут правительством, опасавшимся снижения привлекательности российских курортов из-за удорожания отдыха на них. В подготовленном правительстве отзыве также отмечалось, что введение сбора не даст возможности серьезно увеличить доходы казны из-за больших расходов на администрирование нового налога.

Комментарии к событию