В учениях по высадке морского десанта приняли участие 20 кораблей Балтфлота и 1 тыс человек

Все новости по теме: Балтфлот
На полигоне «Хмелевка» завершилось «зачетное тактическое учение группировки разнородных сил» Балтийского флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе флота в четверг.

В общей сложности в учениях было задействовано более 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, самолеты и вертолеты морской авиации, более 70 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений, а также порядка 1 тысячи военнослужащих.

Высадка десанта с моря производилась с малого десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков», а также десантных катеров на воздушной подушке проекта 21820 типа «Дюгонь». При огневой поддержке корабельной ударной группы флота на берег сошли более 15 бронетранспортеров БТР-82а с бойцами десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты береговых войск флота. Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолетов-Ка-27 ПС на берег были высажены группы инженерного разграждения.

В ходе зачетного учения подразделения морской пехоты, экипажи кораблей и авиации отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря и нанесения одновременных ударов по обороняющимся силам.

Высадка морского десанта стала очередным этапом ежегодного общефлотского учения, отметили в Балтфлоте. Несколькими днями ранее боевые корабли БФ на морских полигонах выполнили артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, а также отработали задачи по ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны.

Комментарии к событию