К концу года областные власти обещают «выжать» влагу из грунта на Острове

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018
Будущей весной должно начаться строительство уличной дорожной сети вокруг будущего стадиона. Подготовительный этап стартует в конце текущего года, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства в четверг.

По данным областных властей, сейчас на территории общей площадью 135 гектаров завершены работы по консолидации грунтов, это 92% от их общего объема. «Консолидация — это сжатие, уплотнение нижних пластов грунта, выжимание воды из нижних торфяных слоев. Соответственно, влага поднимается на поверхность. Поэтому вода свидетельствует о соблюдении всех технологических регламентов, это нормальное явление. Потом идет пригруз выполненных дрен до расчетного уровня», — отметили в пресс-службе со ссылкой на строителей.

Следующий этап — «выдержка под пригрузом» в течение 180 дней «всей массы геотехнического массива, — добавили в правительстве. — За это время окончательно формируется вывод поровой воды».

«Таким образом, работа на завершающей стадии. Нам предстоит соединить все консолидируемые участки, чтобы к весне будущего года мы имели устойчивый массив, на котором можно будет вести строительство улично-дорожной сети. На участке 43 гектаров, примыкающем к стадиону, снимается пригруз, а к концу 2016 году будет начат подготовительный этап дорожных работ», — приводит пресс-служба слова генерального директора АНО «Дирекция Калининград 2018» Павла Саркисова.

Комментарии к событию