Кабмин внёс в Госдуму законопроект о повышении платежной дисциплины в ЖКХ

Все новости по теме: ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, направленный на укрепление платежной дисциплины в отношении организаций, приобретающих тепловую энергию в целях ее перепродажи конечным потребителям. Документ опубликован на сайте кабмина в пятницу.

Сегодня посредники, которые перепродают энергоресурсы, наделены правом получать с потребителя повышенную неустойку за несвоевременную оплату тепловой энергии. При этом у таких организаций отсутствует обязанность платить повышенную неустойку за несвоевременную оплату поставщику тепловой энергии, считают разработчики законопроекта.

«Документ предполагает введение пеней за несвоевременную оплату тепловой энергии (воды) для организаций, приобретающих её в целях продажи конечным потребителям или другим теплоснабжающим (водоснабжающим) организациям, в том же размере, который предусмотрен для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами», — сказано на сайте правительства.

В кабмине уверены, что принятие законопроекта позволит укрепить платёжную дисциплину в отношении организаций, приобретающих коммунальные ресурсы в целях их продажи конечным потребителям и другим организациям.



Комментарии к событию