Дворкович рассказал о пагубных последствиях санкций для сельского хозяйства страны

Все новости по теме: Сельское хозяйство

Западные санкции оказали негативное влияние на развитие сельского хозяйства России. Об этом в пятницу на Московском финансовом форуме заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, пишет РБК

«Западные санкции не помогают сельскому хозяйству, поскольку они привели к тому, что эта отрасль лишилась дешевого финансирования. Наши ответные меры — это лишь компенсация того ущерба, который был нанесен сельскому хозяйству таким образом. И мы предоставляем поддержку в том минимальном объеме, который необходим для компенсации такого ущерба», — отметил вице-премьер.

Напомним, что в июне президент России Владимир Путин продлил действие продовольственных контрсанкций в отношении США, стран ЕС и Японии до декабря 2017 года.

В этом же месяца врио министра сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич заявил о необходимости продления контрсанкций еще на 2 года. «Если еще два года контрсанкции продержатся, то наши аграрии смогут выстоять, если европейские производители вернутся. Если отменят раньше, то это плохо, и аграрии снова останутся у разбитого корыта», — отметил чиновник.



Комментарии к событию