Летчики Балтфлота на учениях запустили 250 ракет и 1,5 тыс снарядов

Все новости по теме: Балтфлот
Свыше 20 экипажей приняли участие в летно-тактическом учении, которое провел Балтийский флот на полигонах Калининградской области, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в его пресс-службе.

Пуски ракет и бомбометание производили фронтовые бомбардировщики «Су-24», истребители «Су-27», ударные и противолодочные вертолеты «Ми-24» и «Ка-27».

Лётчики совершили около 100 вылетов, в ходе выполнения которых было разыграно около 15 тактических эпизодов по отработке боевых задач. Среди них — огневое обеспечение сухопутных подразделений; уничтожение командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника; воздушная разведка и уничтожение воздушных целей; поиск и уничтожение субмарин условного противника.

Кроме того, летчики провели высадки тактического воздушного десанта в тыл условного противника, выполнили задачи по принуждению воздушного судна-нарушителя к посадке, отработали элементы маневрирования в ходе воздушного боя, а также заход на цели в условиях применения «противником» средств радиоэлектронного подавления.

Экипажи, «преодолев систему противовоздушной обороны», произвели пуски 250 управляемых и неуправляемых авиационных ракет различных классов, сбросили свыше 50 бомб весом от 100 до 500 кг, а также выпустили более полутора тысяч 30-мм снарядов из авиапушек по различным целям.

Комментарии к событию