ФАС предложила производителям лекарств до 20 октября добровольно снизить цены

Все новости по теме: Медицина
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила ряд лекарственных препаратов, цены на которые с большой долей вероятности могут быть завышены. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления ФАС.

ФАС проанализировала, насколько цены на лекарства в России отличаются от установленных за рубежом. Как выяснилось, они оказались выше минимальных цен в отдельных странах мира, в том числе тех, которые являются «референтными» для России (т. е. страны-«первичные» импортеры — прим. «Нового Калининграда.Ru»). Всего были исследованы цены в двух десятка стран — от Японии до Украины.

В список препаратов с завышенными ценами попали 49 наименований. По всем выявленным случаям превышения зарегистрированных в России предельных отпускных цен производителей над минимальными ценами в зарубежных странах, включенных в перечень референтных стран, ФАС России проводит расследование, отметили в пресс-службе. По итогам цены будут отменены в случае, если подтвердится, что для регистрации цен были представлены недостоверные данные.

Вместе с тем, владельцам или держателям регистрационных удостоверений соответствующих лекарственных препаратов предлагается в срок до 20 октября 2016 года воспользоваться правом на подачу заявлений о снижении зарегистрированных предельных отпускных цен, заявили в ФАС.

Комментарии к событию