Социологи: россияне уверены, что кризис спровоцировали «враги народа» из-за рубежа

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года

Согласно результатам опроса, проведенного «Левада-Центром», наличие экономического кризиса в стране признают около 80% россиян. Об этом со ссылкой на «Коммерсант» пишет РБК.

Четверть граждан заявили, что кризис будет «очень продолжительным». 21% россиян полагает, что он продлится «не менее двух лет», 17% считают, что кризис будет длиться «год или полтора». 32% респондентов не смогли дать конкретных ответов, а 4% назвали меньшие сроки продолжительности экономического кризиса.

44% граждан точно не ждут увольнения из-за экономического кризиса. 20% допускают увольнение в ближайшие месяцы, 8% — в ближайшие недели. 14% россиян утверждают, что уже идет сокращение рабочих мест.

​«Россияне считают, что кризис спровоцировали «враги народа» из-за «рубежа». Люди не верят, что зарплаты будут сокращаться, так как они полностью доверяют власти, верят, что они такого не допустят», — заявил старший научный сотрудник института социологии РАН Леонтий Бызов, подчеркнув, что россияне относятся к кризису «очень легко и не считают его глубоким».​

Комментарии к событию