ФАС предлагает менять акцизы на топливо ежемесячно

Все новости по теме: Налоги
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрабатывает проект законодательных поправок, предусматривающих ежемесячную корректировку величины акцизов на топливо в зависимости от экономической конъюнктуры. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замглавы ведомства Анатолия Голомолзина.

«Сейчас эти вопросы обсуждаем, технически их прорабатываем с нефтяными компаниями, чтобы они реально понимали, какими могут быть налоговые последствия. Будем готовы внести их на обсуждение ведомств», — приводит агентство слова Голомолзина.

По поручению правкомиссии по ТЭК ФАС подготовит соответствующий законопроект и в течение месяца внесет его на обсуждение правительства. «Мы говорим, что правильнее все-таки сделать так, чтобы акцизы были так же, как и два других налога (НДПИ и таможенные пошлины), привязаны к конъюнктуре. Вот, например, устанавливается экономическая ситуация, которая способствует росту цен, то тогда можно взимать больше налоги. Если ниже экономическая конъюнктура, то тогда и налоги должны быть ниже», — сказал Голомолзин.

Комментарии к событию