Ярошук: «Эти палатки меня достали уже, у нас что, негде купить еды?»

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
Глава Калининграда Александр Ярошук раскритиковал систему распределения мест для временной торговли. «Для чего мы „отыгрываем“ вот эти мясные, молочные (палатки)?» — задался вопросом мэр на оперативном совещании во вторник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Эти палатки меня достали уже, у нас что, негде купить еды?» — воскликнул градоначальник после доклада главного архитектора Вячеслава Генне о внешнем облике объектов сезонной (временной) торговли, согласно которому в областном центре за 2 года было подписано 140 договоров на их размещение, а для реализации сезонной продукции выделены 100 мест.

«У нас очень много мест для сезонной торговли — в очень грязных, неприглядных палатках, в антисанитарии. Я спросил, для чего мы столько мест выставляем, потому что у нас очень много уже магазинов есть, рынок есть, стационарные палатки есть, в конце концов», — заявил Ярошук журналистам по завершении совещания. По его словам, он предложил каждый «лот» на «3, на 5 лет отыгрывать, чтобы люди сделали красивое временное место торговли».

Всего в городской бюджет благодаря работе временных торговых точек ежегодно поступает около 20 млн рублей, отметил мэр, ранее заявлявший, что администрация Калининграда не намерена следовать примеру Москвы в решении проблемы уличной торговли и мини-рынков.

Комментарии к событию