Калининградской области намерены выделить 56 млн рублей на создание детского технопарка

Все новости по теме: Образование

Заместитель министра образования области Светлана Шишко заявила о том, что правительство региона получит более 56 миллионов рублей на создание детского технопарка «РосКванториум». Федеральная субсидия выделена в этом году по итогам конкурсного отбора субъектов в сфере дополнительного образования детей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства.

В текущем году эти средства пойдут на приобретение высокотехнологического оборудования, которое будет установлено на площадках партнеров проекта. Ими станут БФУ им. И. Канта и КГТУ, а также крупнейшие промышленные организации региона. Университеты и предприятия-партнёры за каждым направлением закрепят одного-двух наблюдателей, которые будут курировать свои направления. Ежемесячно на территории технопарка будет проходить «Клуб менторов», на котором творческие команды детей смогут представить свои проекты и получить рекомендации и оценку специалистов.

Как рассказала Светлана Шишко, детский технопарк — новая модель системы дополнительного образования детей. «Технопарки призваны готовить молодые «кадры будущего» по ряду актуальных направлений — от робототехники до осваивания компетенций в области нейротехнологий, приобретения знаний о физических, биологических принципах, находящихся в основе любого нейропродукта, а также приобретения умений компьютерной обработки полученных посредством нейроустройств сигналов, управления виртуальными объектами или робототехническими устройствами буквально «силой мысли», — подчеркнула Светлана Шишко.

В Калининградской области детский технопарк «РосКванториум» создаст условия для обучения ежегодно более 1000 детей на высокотехнологичном оборудовании по дополнительным общеобразовательным программам естественнонаучной и техническим направленностям.

Комментарии к событию