Детский омбудсмен выступила за запрет абортов в России

Все новости по теме: Медицина

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова поддержала позицию патриарха Кирилла, подписавшего обращение за запрет абортов в России, пишет ТАСС.

«Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода. Теперь можно говорить о формировании успешной практики в России по совместной работе государства с общественными институтами по профилактике абортов», — сказала она.

По её мнению, меры государственной поддержки профилактики абортов уже показали свою эффективность. «На законодательном уровне приняты поправки в федеральный закон „Об основах охраны здоровья в РФ“, следом вышли рекомендации Минздрава по работе с беременными женщинами, что дало положительный результат. В стране открыто порядка 900 специальных консультативных кабинетов, только за прошлый год более 266,5 тысяч женщин обратились за консультацией и помощью, и 67 тысяч удалось отговорить делать аборт. Теперь можно говорить об успешной практике в России по профилактике абортов», — сказала она.

«Эту работу следует продолжить, сделав основной упор на защите традиционных семейных ценностей, поддержку материнства, семей с детьми, на помощь молодым семьям, совершенствовании программ воспитания подрастающего поколения и развитие общественных инициатив в этой сфере», — заключила омбудсмен.

Комментарии к событию