За месяц Турция вернула статус самого популярного места отдыха россиян

Все новости по теме: Туризм

Турции потребовался всего месяц, чтобы вернуть себе статус самого популярного массового направления для туристов России, пишет в четверг «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка.

Возобновление чартерных перевозок между Россией и Турцией привело к резкому росту туристического спроса на это направление, отмечают собеседники издания. Так, по оценкам сети «Горячие туры», в сентябре на Турцию приходится 41% продаж, что в десять раз больше, чем в предыдущем месяце, и соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Второе место занимает Тунис (34%), третье — Греция (28%), четвертое — Россия (27%), сообщили изданию турагенты.

Турция лидирует также по числу запросов — 30% (на 3% выше уровня сентября прошлого года), за ней следуют Таиланд (12% — на 5% выше) и Тунис (8,6% — на 7,3% выше).

Ассоциация туроператоров России (АТОР) рассчитывала, что по итогам бархатного сезона Турцию посетят несколько десятков тысяч человек, отмечает издание. Однако, по словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, предварительно за сентябрь и октябрь Турцию посетят 150 тыс человек, что фактически соответствует показателям 2015 года.



Комментарии к событию