В 2016 году на поддержку предприятий региона выделено 15 млн рублей

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В Калининградской области субсидии на возмещение затрат по кредитным процентам получат пять предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства в пятницу.

Общая сумма государственной поддержки на возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских банках, в текущем году составляет 15 миллионов рублей — это областные и федеральные средства.

«Мы получили заявки от 15 организаций на общую сумму свыше 47 миллионов рублей, — сообщил заместитель министра по промышленной политике Валерий Войтюк. — Члены комиссии, в состав которой входят представители объединений деловых кругов региона, определили пятерых победителей. В минувшем году получателей было трое».

После заключения соглашений в ближайшее время субсидии будут направлены предприятию, выпускающему стройматериалы, «Пятый элемент» и перерабатывающим производствам: «Фито-Балт», «Балтийские овощи», «МЗ Мясной стандарт» и «Калининградский деликатес».

«Голосование по конкурсным заявкам, которое состоялось с 12 по 14 сентября, впервые в этом году проводилось в режиме онлайн в сети интернет. Каждый член комиссии имел свой порядковый номер, — отметил Валерий Войтюк. — Мы первыми в стране запустили такой механизм, направленный на обеспечение прозрачности и объективности рассмотрения заявок предпринимателей, а также устранение субъективного фактора».

По условиям конкурса субъектам малого и среднего предпринимательства компенсируется часть процентов по кредитам, взятым на строительство (реконструкцию) производственных зданий и строений, приобретение оборудования для создания, развития и модернизации производства товаров (работ, услуг). При этом претенденты не должны иметь задолженностей по кредитам, налоговым и прочим отчислениям. Обязательное условие — заработная плата работников не может быть ниже установленного в регионе минимального размера оплаты труда.

Комментарии к событию