Государство нашло 1,1 млрд руб на продолжение строительства главного корпуса Музея Мирового океана

Проект комплекса «Планета Океан». Иллюстрация предоставлена пресс-службой музея
Все новости по теме: Строительство

Главный музейный комплекс ММО «Планета Океан» должен быть возведен к декабрю 2017 года. Об этом говорится в аукционной документации к тендеру, размещенному на портале государственных закупок.

Согласно условиям тендера, его победитель должен будет возвести 2-ю и 3-ю очередь здания, закупить и смонтировать необходимое оборудование, проложить все коммуникации и сдать объект в эксплуатацию к назначенному сроку.

Определится победитель тендера, который проводит «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», 24 октября. В этот же день будет определена окончательная стоимость контракта на выполнение всего перечня работ. В настоящее время государство готово заплатить подрядчику 996 млн рублей.

Еще 92 млн рублей из федерального бюджета запланировано направить на строительство и благоустройство кассового павильона возле «Планеты Океан».

Отметим, что согласно концепции в новом корпусе должно появиться шесть экспозиционных пространств: «Лаборатория Земли», «Лаборатория Жизни»,«Лаборатория Воды», «Лаборатория Космоса», «Лаборатория Воздуха» и «Лаборатория Красоты».

Данный корпус является частью комплекса новых зданий, которые возводится в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)».



Комментарии к событию