Минздрав: число абортов без медицинских показаний в РФ сократилось за четыре года на 60%

Все новости по теме: Медицина

В России в 2015 году без медицинских показаний было сделано почти 450 тысяч абортов, при этом в 2011 году более 730 тысяч беременностей было прервано по желанию женщины. Об этом заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, пишет ТАСС.

«Мы работаем вместе с Советом Федерации, Государственной Думой, общественными и профессиональными организациями, религиозными конфессиями, прежде всего Русской православной церковью. Все это позволило нам существенно сократить количество абортов по желанию женщины: с 735 тысяч в 2011 году до 447 тысяч в 2015, то есть более чем на 60%», — сказала она.

По словам министра, при Минздраве РФ сейчас этот вопрос обсуждает специальная рабочая группа. В ее состав вошли представители Госдумы, Совета Федерации, врачи, представители Русской православной церкви, пациентских и других общественных организаций. Рабочая группа разработает взвешенное решение по абортам до конца 2016 года.

«Мы разрабатываем механизмы, которые позволили бы, с одной стороны, государству показать свое негативное отношение к абортам, с другой стороны — не нарушать репродуктивное здоровье женщины… И мы как раз обсуждаем варианты, чтобы учесть оба фактора», — сказала министр.

Комментарии к событию