Петицию против запрета бэби-боксов подписали 186 тысяч россиян

Все новости по теме: Социальные проблемы

В интернете на сайте change.org появилась петиция против запрета бэби-боксов. Она адресована детскому омбудсмену Анне Кузнецовой.

«Бэби-боксы спасли жизни более 50 детей. 7 мам одумались и через какое-то время забрали ребенка назад, остальные детки нашли себе новые любящие семьи. Помните, что в течение 6 месяцев ребенок не попадает в базу на усыновление и может быть возвращен матери после подтверждения родства через ДНК-тест. Многие сейчас пишут о том, что мать должна нести ответственность за ребенка, раз уж родила (а в случае с отменой абортов у нее не будет другого выбора, собственно, кроме как рожать), но сколько у нас таких — способных нести ответственность? Только представьте, что творится в голове у женщины, которая хочет оставить своего ребёнка — она напугана и растеряна и не может отвечать за свои действия. А если она будет в таком помешательстве, что навредит ребенку и избавится от него, чтобы не нести ответственности? Кто возьмет на себя ответственность за жизнь выброшенных на помойку детей?!» — сказано в обращении.

По мнению авторов петиции, самый простой способ сохранить детскую жизнь — установить бэби-бокс. На момент публикации новости под обращением подписались более 186 тысяч человек.

Напомним, единственный бэби-бокс в Калининграде при роддоме № 4 был открыт три года назад. С момента открытия там не оставили ни одного ребёнка. Год назад окно было заколочено после представления прокуратуры. В сентябре 2016 года в медучреждении заявили о том, что за три года в боксе не было оставлено ни одного ребенка. Напомни также, в России сейчас активно обсуждается инициатива сенатора Елены Мизулиной о запрете бэби-боксов.

Комментарии к событию