Приговоренным к исправительным работам россиянам намерены запретить алкоголь, карты и тату

Все новости по теме: Исправительная система

Осужденным к принудительным работам, направленным для отбывания наказания в исправительные центры, запретят алкоголь, игральные карты и нанесение татуировок. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

В правила внутреннего распорядка исправительных центров, по словам Максименко, включен перечень предметов, которые запрещено хранить осужденным — в том числе наркотические вещества, все виды алкоголя, включая пиво (запрещены даже дрожжи), игральные карты и принадлежности для нанесения татуировок. «Наши сотрудники вправе проводить досмотр вещей осужденного», — подчеркнул замдиректора ФСИН.

В случае употребления осужденным алкоголя или наркотиков сотрудники ФСИН должны будут подавать документы в суд о замене наказания лишением свободы. К числу злостных нарушений относятся также мелкое хулиганство, неповиновение администрации или оскорбление сотрудников, опоздание с возвращением в центр более чем на 24 часа или самовольный уход, а также организация забастовки.

«Но есть и меры поощрения, например, благодарность, досрочное снятие ранее наложенного взыскания или разрешение покидать исправительный центр по выходным и праздничным дням (в пределах муниципального образования)», — добавил Максименко.

Как напоминает информагентство, со следующего года в России начнут применять новый вид наказания — принудительные работы.




Комментарии к событию