Облвласти: из-за демонтажа моста на Моспроспекте возможно одностороннее движение по ул. Ялтинской

В случае, если пробки на Московском проспекте из-за разбора моста в районе «Бауцентра» окажутся слишком большими, возможна организация одностороннего движения по ул. Ялтинской. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом сообщил журналистам вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов во вторник.

«Ялтинская — это у нас запасной вариант, — отметил Рольбинов. — Мы не хотим ее задействовать, но если увидим, что будут какие-то транспортные проблемы, то мы ее, может быть, частично запустим в одностороннем движении только».

В этом случае движение по ул. Ялтинской будет организовано по направлению на выезд из города, а на Московском проспекте оно будет реверсивным, «потому что получается так, что в утренние часы все едут в город, а в вечерние часы едут обратно», — добавил вице-премьер.

Напомним, во второй половине октября движение по мосту на Московском проспекте должно быть перекрыто, после чего начнется разбор конструкции. Работы ведутся в рамках строительства Восточной эстакады.



Комментарии к событию