В мэрии спрогнозировали увеличение в 2 раза уровня автомобилизации Калининграда до 2035 года

Все новости по теме: Город

Уровень автомобилизации Калининграда к 2035 году вырастет в 2 раза и составит 740 автомобилей на 1000 человек. Об этом в среду, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», во время рабочего выезда сообщил заместитель главы города Артур Крупин.

«На сегодняшний момент процент автомобилизации населения Калининграда является одним из самых высоких в стране. Он уже достиг показателя в 400 машин на 1000 человек. К 2035 году эта цифра увеличится до 740 автомобилей на 1000 человек. Поэтому уже сейчас администрация города должна принимать меры для предотвращения транспортного коллапса», — пояснил Крупин.

Он также отметил, что имеющаяся в Калининграде дорожно-транспортная сеть уже не справляется с существующей нагрузкой. «При разработке нового генерального плана учитывался такой показатель, как процентное соотношение площади городских территорий с землями, занятыми объектами улично-дорожной сети. При таком уровне автомобилизации, какой есть сейчас в Калининграде, он должен составлять 24%, а на самом деле лишь 17% города занято дорожной инфраструктурой. При этом увеличить в центральной части невозможно из-за невозможности сносить жилые дома», — уточнил Крупин.



Комментарии к событию