СМИ: с 2020-го на всех новых автомобилях должны быть установлены «черные ящики»

Все новости по теме: Автопром

Министерство транспорта РФ предложило устанавливать на все новые автомобили, производимые в России и импортируемые в страну, специальные устройства, которые будут фиксировать, сохранять и передавать информацию о движении транспорта по сигналам ГЛОНАСС. Об этом, как пишет РБК, заявил накануне заместитель министра транспорта России Алексей Цыденов.

Предложение о создании «Единой государственной среды передачи навигационной информации, получаемой от тахографов и иных технических устройств с измерительными функциями» (ЕГСНИ), было озвучено на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина. По данным издания, идея была одобрена и в итоге Минпромторг, Минтранс, Минэкономразвития, Минкомсвязи и госкомпания «ГЛОНАСС» получили поручения подготовить и представить план по формированию ЕГСНИ в кратчайшие сроки.

Данные с «черных ящиков», по мнению авторов инициативы, позволят не только отслеживать передвижение транспорта, но и фиксировать нарушение ПДД и, соответственно,привлекать их к административной ответственности. Установлены устройства, согласно техническому регламенту, должны быть на все новые автомобили, выпускаемые с 2020 года.



Комментарии к событию