Калининград занял 47-е место в рейтинге самых комфортных для жизни городов страны

Все новости по теме: Город

Калининград занял 47-е место в рейтинге самых комфортных городов страны, составленном порталом Domofond.ru.

Исследование было составлено на основе оценки результатов опроса самих горожан, исходя из десяти критериев: экология, чистота, безопасность, спорт и отдых, ЖКХ, соседи, транспорт, инфраструктура для детей, стоимость жизни и наличие магазинов. Больше всего жителям областного центра, как показало исследование, нравятся невысокая стоимость жизни, условия для занятия спортом и отдыхом, а также ассортимент магазинов. В меньшей степени они довольны соседями и экологической обстановкой.

Наиболее довольны своими городами жители Геленджика, Грозного и Салехарда (это тройка лидеров), а также ханты-мансийцы (девятое место), жители Татарстана: города Зеленодольск и Набережные Челны находятся рядом на 18 и 19 месте; любопытно, что столица республики обнаруживается аж на 50 месте, что, вероятно, может говорить не столько о качестве жизни в Казани, сколько о высоких притязаниях ее населения. Также о высоких запросах могут свидетельствовать позиции Тюмени (26 место) и обеих столиц (Санкт-Петербург на 34-м месте, Москва — на 36-м).

Наименее привлекательными для жизни стали города Гуково, Вышний Волочек, Ржев, Рославль и Новочеркасск: эта пятерка замкнула топ-300.



Комментарии к событию